动态
2017-18学年开学典礼圆满举行
来源:cafaifc  点击量:93  时间:2017-9-7 14:09:22
2017-18学年开学典礼圆满举行
9月4日,国际预科迎来了来自全国各地的2017级85名新生和百余名家长参加2017-2018学年开学典礼。中央美术学院副院长苏新平、国际合作办学管理处处长晋华、国际预科项目主任黄鹂、学术总监TonyBrown、全体教师出席典礼。
开学典礼以精心录制和剪辑的视频作为开场,视频中同学们报到时对未来的无限憧憬、家长的殷切期望和国际预科团队的美好祝愿为整场典礼奠定了温暖感人的基调。
典礼仪式上,黄鹂主任首先感谢了远道而来的家长,并通报了2017级新生良好的入学成绩。今年,国际预科仅通过三场入学考试即从上千名考生中严格甄选出85名优秀的同学,其中7名凭借优异的英语入学成绩获得新生奖学金。黄鹂主任对同学们的成绩表示了衷心的祝贺。
苏新平副院长特地从重要会议中拨冗赶来参加开学典礼。他肯定了国际预科多年来一直坚持的严格学术标准,祝贺同学们凭实力考入这个中国最好的预科项目。同时,他也感谢了预科教学团队兢兢业业的付出,希望同学们珍惜央美的氛围和资源,从这个平台走上国际舞台,成为国家和民族的骄傲。
作为预科最早的创建者之一,晋华处长见证了国际预科一路以来不忘初心、矢志不渝的发展历程。他希望同学们在这充实的一年中勤奋不懈努力,提升自己的艺术修养,未来在艺术设计领域做出一番成就。
国际预科教学团队灵魂人物、学术总监Tony Brown教授认为同学们能够进入国际预科学习是一种幸运,因为这里不仅提供了一流的专业和英语教学,也对接着世界最顶尖的合作院校。他叮嘱同学们遵守国际预科各项学术规定,提早适应海外教学系统,祝福大家收获丰硕的学习成果。
任禹熹、王尹之两位同学代表新生发言。他们感恩国际预科的学习机会,感谢父母的支持与关爱,承诺将在未来一年的学习中不畏困难、提升自我,并带领所有新生宣誓,庄严的誓词响亮地回荡在会场上方。
晋华处长、黄鹂主任和Tony总监为七名新生奖学金获得者颁发了奖学金证书。
仪式最后,项目办公室还为同学们安排了互赠礼物环节,在一片温馨的氛围中结束了上午的活动。
在下午的学生、家长会上,专业、英语教学部门和行政办公室分别全面系统讲解了课程设置、教学计划、教材选用、升学签证安排,黄鹂主任则介绍了全年工作的整体部署,阐释了这些教学、工作安排背后的思考。说明会内容丰富而精彩,解决了学生和家长对预科学习的许多疑问,也让他们对未来的学习充满了信心和动力。
承载着父母满满的祝愿和师长谆谆的教诲的2017级新生是幸运的,他们将在国际预科扬帆起航,并最终实现自己的艺术梦想!