动态
国际预科2018-19学年开学典礼圆满举行      
来源:cafaifc  点击量:62  时间:2018-9-6 15:25:26
国际预科2018-19学年开学典礼圆满举行      
9月3日,国际预科2018-19学年开学典礼在七号楼红椅子报告厅举行,2018级72名新生、百余名家长、国际合作办学管理处领导、国际预科项目主任、学术总监、全体教师齐聚一堂,共同迎接新学年。
 
黄鹂主任主持仪式。她首先感谢了远道而来的家长,并通报了2018级新生概况。今年,国际预科通过四场入学考试从上千名报考者中严格甄选出72名优秀学子(包括一名德国留学生),全体同学的入学英语水平均在雅思5分及以上,最高入学成绩达到7分,近半数同学雅思水平在5.5分以上,有4名同学凭借优异的英语入学成绩获得新生奖学金。黄鹂主任对同学们凭借自身的才华和实力脱颖而出考入国际预科表示了衷心的祝贺。
 
国际预科分管院领导吕品晶副院长虽然遗憾地因公务安排无法亲临典礼,也特地在百忙之中为国际预科录制了祝贺视频。在视频中他谈到,中央美术学院国际预科是学院探索与国际接轨的一流教育的实验性教育平台。多年来,学院始终对预科的发展高度重视,提供了最优越的资源支持,也寄予了高度的学术期望。凭实力考入这个中国最好的预科项目的同学们十分幸运,希望大家珍惜央美的氛围和资源,从这个平台走上国际舞台,成为国家和民族的骄傲。
 
国际合作办学管理处晋华处长代表学院主管部门致辞,他希望同学们在这充实的一年中努力耕耘,提升自己的艺术修养,未来在艺术设计领域做出一番成就。同时,他也对预科的管理和教学团队多年来兢兢业业的付出表示感谢。
 
国际预科教学团队灵魂人物、学术总监Tony Brown教授勉励同学们时刻热爱自己选择的艺术和设计专业,谨记自己的使命,珍惜进入国际预科学习的幸运,在勤奋不懈的学习和创作中砺炼自己,成长为勇于对自己,他人以及全社会负责的艺术家或设计师。他叮嘱同学们遵守国际预科各项学术规定,勤勉拼搏,提早适应海外教学系统,祝福大家收获丰硕的学习成果。
 
项心泉、傅千与、王雪竹、郑媛媛4名同学凭借6分以上的雅思成绩分获壹万元、贰万元、叁万元的新生奖学金,并带领所有新生宣誓,庄严的誓词响亮地回荡在会场上方。
 
一等奖学金获得者项心泉同学代表新生发言。她感恩国际预科的学习机会,承诺将在未来一年的学习中不畏困难、提升自我,期待在老师指导下的收获。 
 
仪式最后,项目办公室还为同学们安排了互赠礼物环节,在一片温馨的氛围中结束了上午的活动。
 
在下午的学生、家长会上,专业、英语教学部门和行政办公室分别全面系统讲解了课程设置、教学计划、教材选用、升学签证安排,黄鹂主任则介绍了全年工作的整体部署,阐释了这些教学、工作安排背后的思考。说明会内容丰富而精彩,解决了学生和家长对预科学习的许多疑问,也让他们对未来的学习充满了信心和动力。
 
在央美百年华诞之际,承载着父母和师长的期望和祝福来到预科的2018级新生是幸运的,国际预科全体教师祝愿他们在国际预科扬帆起航,实现自己的艺术梦想!