关于
预科简介
来源:cafaifc  点击量:34120  时间:2020/1/4 19:37:40
预科简介
中央美术学院国际预科CAFAIFC项目创立于2005年,旨在通过优势教育资源整合,为艺术人才的培养提供一条国际化新路径。经过十六年矢志不渝潜心耕耘,央美国际预科已经成为领域内倍受全球合作伙伴和教育同行们尊重的教育品牌。作为继续教育学院践行“终身教育”理念,推进国际人才培养体系建设,服务社会的重要教学项目,央美国际预科将为广大的有志学子提供国际一流的艺术教育课程。
 
国际预科面向全国(含港澳台地区)及海外招生,每年限招80人,学制一年,学生在央美本部校区学习,充分享受学院得天独厚的艺术资源和学术氛围。国际预科提供大学一年级层面艺术设计教育教学,无缝对接世界顶尖艺术院校本科课程。学生顺利完成预科全部课程并取得合格成绩后即可获得中央美术学院颁发的预科毕业证书,从而升入十四所海外合作院校之一继续深造。
 
选择中央美术学院国际预科,即意味着选择了一种优越的受教育机会和一条通往国际舞台的王牌捷径。
  
       
独特优势:        
1. 升学优势        
     与合作院校联手铺设升学“绿色通道”,享有名副其实的100%升学率。        
1)无缝对接:        
    ① 国际预科1年+英、澳本科3年=本科完成        
    ② 国际预科1年=美国本科一年级18-24个学分      
2)绿色通道:打破申请时限,学生在预科结业前可随时提交更新成绩。          
3)优惠录取:众多院校为学生提供多样的优惠录取政策。      
4)以一当十:预科课程的作品集适用于所有合作院校的申请,无需另行准备。        
         
2. 教学优势        
国内美术生英语基础普遍薄弱,应试型的美术基础与国外艺术教育的要求和理念亦相距甚远,针对这一现状,国际预科开发了一套既最符合中国学生特点、又契合国外艺术院校普遍要求的课程体系,帮助学生培养纯正的英语思维,在出国前就逐步适应和熟悉国外的学习和评估模式。多年骄人的教学成果证明,这套英语及专业交织的全天候密集型原创课程体系已经成为国际艺术基础教育领域的创新课程典范,得到众多合作院校的首肯和推崇。          
         
主体课程:        
1)专业课程:        
通过精心设计的课程体系以及丰富多样的授课模式,循序渐进地系统性培养学生的创造性思维、跨学科综合性的问题解决能力、研究、实验、动手制作和沟通交流等全方位的专业能力,帮助学生掌握独立思考和创作的方法,养成自信负责的专业态度,为胜任未来学习挑战打下坚实的专业基础。        
         
2)英语课程:        
资深雅思考官领衔执教,听说读写全方位强化训练,全小班分阶授课,动态分班,每班不超过20人。前期夯实语法、词汇等基础英语能力,逐步进入雅思考试强化训练课程,助力学生攻克考试关卡。课程系统中穿插有形式活泼的辩论课、电影课、表演课等特色课程,充分发挥互动式教学优势,激发学生学习热情,在取得良好雅思成绩的同时获得熟练的语言实际运用能力。                        
         
辅助课程:                    
艺术和设计史论讲座帮助学生搭建关于艺术和设计的基础知识系统,培养批判性思维能力,激发真正具有原创性的创作潜能。                    
学术技能课重点培养电脑软件操作技能和学术写作能力,确保学生通过数字化手段实现设计观念,提高专业论文写作等专项技能。                    
第二课堂通过讲座、工作坊、社会实践等形式丰富文化底蕴,形成国际视野和多元文化理解能力,为胜任海外学习生活挑战做好全方位准备。      
         
3. 资源优势        
中央美术学院浓厚的艺术氛围、传统学术精神、丰富多样的艺术资源以及国际预科自有教学设施, 无不为艺术学子提供优越的学习及艺术创作条件。