关于
预科简介
来源:cafaifc  点击量:16073  时间:2013-8-20 19:37:40
预科简介

中央美术学院国际预科(CAFAIFC)是目前国内唯一一个由院校官方主办的艺术留学预科类项目,旨在培养国际化创新型艺术和设计精英人才。作为央美直属的教学部门,国际预科谨遵百年校史淬炼的校训精髓 ——“尽精微,致广大,自2005年创办至今,已累计向国外输送优秀艺术学子九届共计六百余名。

国际预科面向全国 (含港澳台地区)及海外招生,每年限招80人。预科学制一年,学生在央美本部学习和住宿,充分享受得天独厚的艺术资源和学术氛围,学年结业后升入国外合作院校继续完成本科学业。课程体系以培养学生可持续发展的竞争力从而胜任海外学习挑战为目的,课程主体由三大板块组成:专业实践(45%),英语(45%),艺术理论(10%),除常规课程外,亦开设有IT课和高级史论研讨课等。师资团队由项目特聘的外教专家组成,所有课程均采用英文讲授。通过极具针对性的强化培养,帮助学生顺利进入合作伙伴群中的世界级顶尖艺术院校深造。选择中央美术学院国际预科,即意味着选择了一种优越的受教育机会和一条通往国际舞台的王牌捷径。

 

独特优势

1. 升学优势

     与合作院校联手铺设升学绿色通道,享有名副其实的100%升学率。

1)绿色通道:打破申请时限,学生在预科结业前可随时提交更新成绩。 

2)优惠录取:众多院校为学生提供多样的优惠录取政策。

3)以一当十:预科课程的作品集适用于所有合作院校的申请,无需另行准备。

4)无缝对接:

国际预科1年+英、澳本科3年=本科完成

国际预科1年=美、加本科一年级18个以上的学分

5)面授代替面试:面对预科学生供不应求的竞争局面,越来越多合作院校倾向于派教师前来授课,而不是面试,通过提前与学生建立密切的感性联系来争取更多更好的预科生源。

 

2. 教学优势

国内美术生英语基础普遍薄弱,应试型的美术基础与国外艺术教育的要求和理念亦相距甚远,针对这一现状,中央美术学院国际预科研发了一套既符合中国学生特点、又契合国外艺术院校普遍要求的课程,多年骄人的教学成果证明,这套英语、专业、理论交织的全天候密集型原创课程体系已经成为国际艺术基础教育领域的创新课程典范,得到众多合作院校的首肯和推崇。

 

课程设置:

145%专业课程:

全外教学术团队组成国际一流的核心教学力量,通过精心设计的系列专业课题,循序渐进地提升思维能力和创作能力,培养良好的工作习惯。小组授课,一对一指导。

245%英语课程:

既夯实语言基础,又锤炼实际运用能力。雅思考官执教,浸泡式学习,听说读写全方位强化训练。全小班分阶授课,每班不超过20人。

310%史论课程:

理论密切结合实践,帮助学生掌握艺术史发展脉络,全面提高艺术理论素养,培养可持续发展的批判性思维能力,激发真正具有原创性的创作潜能。

 

3. 资源优势

中央美术学院浓厚的艺术氛围、传统学术精神、丰富多样的艺术资源以及国际预科自有教学设施, 无不为艺术学子提供优越的学习及艺术创作条件。

联系我们:
    地址:北京市朝阳区花家地南街8号中央美术学院7号楼3层316室
    邮编:100102 
    电话:010-64771017,64771363,64771362,64771358 
    传真:010-64771362
    邮箱:
guojiyuke@cafa.edu.cn

国际预科项目手册 点击查看