关于
主任致辞
来源:cafaifc  点击量:3046  时间:2013-8-19 19:44:29
主任致辞

    作为中央美术学院国际预科的项目主任,在项目成长的九年间,我用自己的全副身心参与并见证了它的问世和成长历程。我深知学院在创设项目之初所寄予的学术理想,因此也更坚定了在发展中排除一切困难、为中国有志的艺术学子们打造最优越的国际教育平台的立场和决心。
    我认为,在中外艺术教育体系间,没有不可逾越的鸿沟,缺的只是精准设计并用心架设的桥梁。我们就是在搭建这样的桥梁,并通过多元的接口,将它完美对接上全球主要英语国家的顶尖艺术院校,为中国具备潜质的艺术学子铺平踏上国际教育和职业舞台的捷径。现在,越来越多的世界一流艺术名校希望加入我们这座跨越文化和地域、联通现在和未来的独一无二的“立交桥”。
    多年来,项目沉淀和建设起一支稳定的、高素质、国际化教师和管理团队,这些高度敬业的同事们和我因为共同的理想和价值紧紧凝聚在一起,在我们热爱的教育事业中,超越文化和观念的差异,营造着充满友爱、信任、和谐、默契的工作氛围,这是我们共同为我们的学生创造出的充满爱和正能量的学习环境。
    我们鼓励学生们大胆创新,打破陈规,作为教育者和引导者,我们更是清醒地避免被自身所取得的成就所囿,失去在教育创新上一直遥遥领先的地位,因此,我们的所有课程和教学方法都在锐意探索,与时俱进。
    我们非常欣赏并格外珍惜所有通过自己的实力考入项目的才华横溢的学生们,会用心呵护和培养这些挑选出来的“种子”,配以最优越的央美教育资源,把这些“种子”输送到国外著名的教育机构中去继续深造。我们深信,这些从中央美术学院国际预科走出去的学生,终将把代表中国新一代创造力量的响亮声音传播到世界的各个角落!