动态
新学年第一课--今日美术馆艺术之旅(一)
来源:cafaifc  点击量:126  时间:2018-9-19 17:59:07
新学年第一课--今日美术馆艺术之旅(一)
为了实现学生的全面发展,国际预科教育体系中除了提升学生学术能力的专业和英语课程以外,还设置了第二课堂。作为第一课堂的有效补充,第二课堂以丰富的资源和空间为载体,通过讲座、活动、参观等多种形式帮助学生养成能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,并在未来成为真正具有中国灵魂、国际视野和竞争力的艺术设计人才。经过过去一年的探索和尝试,国际预科第二课堂体系搭建正在逐步趋于成熟完善,各类课程和活动规划设计也更加丰富多彩。
作为2018-19学年第二课堂开篇,国际预科为同学们安排了一场视觉盛宴。在项目主任黄鹂老师和项目办公室老师的带领下,9月15日全体同学在今日美术馆进行了为期一天的参观学习。同学们在美术馆导览老师的引导下,参观了正在展出的四个展览:事苗:苗文化的多维观想、HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH特展、2018第三届王式廓奖暨今日中国当代青年艺术家提名展和用「涂抹」观照真实——第二届王式廓奖艺术奖得主孟柏伸个展。如果博物馆的参观像是在读一部立体的百科全书的话,那么此次今日美术馆之行更像是一次营养丰富的美味大餐,民族的、本土的和国际的盛宴都包容其中。
同学们认真地聆听了导览老师对每一件作品的讲解,同时也在记录着自己的所见所想。自由观展时间,大家选择自己钟爱的作品反复品鉴。全天的参观结束之后,同学们在美术馆现场展开了热烈的分组讨论。大家畅言自己喜欢的作品,与老师和同学一起互动,分享自己的观后感。同时,同学们也利用一天的时间将感想转化为文字。国际预科第二课堂板块将刊登部分优秀学生投稿,展现预科学生与这些作品之间美丽而深刻的邂逅与对话。
同学们利用一天的时间将感想转化为文字。国际预科第二课堂板块将陆续刊登优秀学生投稿,展现预科学生与这些作品之间美丽而深刻的邂逅与对话。