动态
黄鹂主任为“中小学教师国家级培训计划”学员讲座
来源:cafaifc  点击量:206  时间:2018-9-27 18:02:45
黄鹂主任为“中小学教师国家级培训计划”学员讲座
9月19日,中央美术学院再次迎来了全国各地近三百名优秀中学骨干美术教师、教研员前来参加“中小学教师国家级培训计划”(简称“国培”)。9月27日,黄鹂主任应邀为全体国培学员讲座,这也是她第六年为国培学员授课。
黄鹂主任在讲座中与大家分享了国际预科创办十余年来的经典教学案例、优秀学生作品以及其中蕴含的对国际化教育教学模型孜孜不倦的追求和探索。她将国际预科的专业教学概括为巧思的开启、丰实的过程、开放的结果,希望通过精妙的课题设计引导学生自主思考,开启全新的艺术设计思维,激发非同寻常的热情和想象,培养自我批判反省的精神和意识,最终让学生潜移默化地获得难忘的学习经历和社会责任感的提升。
丰富的教学案例、直观的教学视频和优秀的学生作品使国培学员们充分感受到了国际预科创新的教育理念,也激发了学员们在美术基础教育教学中实验和尝新的灵感。
讲座最后,黄鹂主任也为学员们带来了好消息。在经过多年积累后,国际预科希望能够将自身的学术成果回馈社会,为中国艺术教育做出贡献,因此自去年起推出了国际预科“漫游工作坊”项目并成功落地福州。而国际预科也十分愿意与大家继续这份渊源,将国际预科课堂落地于国培学员来自的各个地区,引起了现场强烈的反响。
明日国培学员将来到国际预科实地参观专业教学,与预科学生和教师面对面交流,进一步深入了解国际预科,黄鹂主任也对大家的到来表示了真挚而热烈的欢迎。