动态
第二个专业选修课题“New”顺利完成
来源:cafaifc  点击量:184  时间:2019-1-7 15:42:56
第二个专业选修课题“New”顺利完成

新,可以指刚有的,刚经验到的;新,可以指初始的,没有用过的,与“旧”、“老”相对;新,也可以表示一种有异于旧质的状态和性质。新,可能在不同语境下会表征不同的意义,那么在艺术设计这样一个将“创新”作为驱动的领域,我们如何敏感地发现“新”?如何谨慎地分析“新”?如何大胆地创造“新”?这便是预科在11月刚刚结束的课题“New(新)”所鼓励学生们思考的命题。这个课题虽然结束了,但作为一个看待事物的角度,一切才刚刚开始。

在这一个月内,同学们分别在3D、空间、纯艺术、服装、视觉传达、综合媒体六个工作室进行研究与实践。他们像发明家一样,兴奋地研发着新型材料,收获隐藏在熟悉背后那些未知的惊喜;他们像绝对的旁观者一样,谨慎地思考着当代的新型生活方式,用艺术的语言做出反应与评论;他们像演讲者一样,用材料、色彩、结构诉说着一段又一段新颖的故事,时而铿锵有力,时而娓娓道来。他们在实践中思考,他们在思考后实践,他们在反反复复中发现了新的语境,他们在彳彳亍亍中认识了新的自己。同学们一个月以来的创作成果得到了专业教师们的一致好评,老师们认为每个学生都用属于自己的方式诠释了“创新”的意义。对于预科的学生来说,新,即是实践后的结果,又是审视所有结果的角度;新,即是一个活跃异常的变量,又是日新月异背后的常态。本月就要开始他们的院校申请,国际预科所有教师祝他们申校顺利。