动态
国际预科课程教学正式开启
来源:cafaifc  点击量:81  时间:2019-9-11 10:43:24
国际预科课程教学正式开启

新生入学指导结束后,国际预科2019学年的课程教学正式开启。此前,在项目主任黄鹂和学术总监Tony Brown的指导下,教学部门进一步优化升级了教学内容,为新学年做好了充分准备。黄鹂主任对课程教学启动高度重视,提前部署安排了相关工作,行政管理团队和教学部门联动,以保障教学顺利开展。
 
第一堂英语课 
9月9日,同学们迎来了新学年第一堂英语课。大家早早来到教室,为一天的学习做好了充分准备。
英语教学是预科教学体系中非常重要的组成部分之一。为了让同学们既能顺利达到升学目标,又能更好地适应未来的海外生活,预科的英语课突破了传统雅思教学模式,从基础英语阶段入手,融入了很多贴近生活的内容与多样的授课方式,以期让学生在课堂上得到全方位训练,既能夯实语言基础,又能锤炼实际运用能力。课堂上,老师们借助书本、音频、视频等多种媒介形式,从听、说、读、写四个方面展开,让学生们全方位地沉浸到全英文的课堂氛围中,帮助大家迅速地将所学的英语知识应用于实际表达。


第一堂专业课  
专业课程基础阶段的主题为“超越平凡(Beyond Normal)”。首个课题中,老师们带领同学们从身边十分普通的材料入手,通过对艺术设计基本元素的介绍和创意思维训练,促使大家综合运用艺术设计基本法则,融入自己的想象力,切身体验从草图发展到实体的过程,循序渐进地发展出具有个人特色的艺术形式。
在创作过程中,老师们鼓励和启发学生改变常用的工具,在不断试错中提升自己的动手能力,尝试更多的可能性,从而使平凡的材料焕发出崭新的艺术生命力。
老师们对教学开启以来同学们的表现表示了高度认可和赞赏,希望同学们继续保持积极的学习态度和高涨的学习热情,收获令人满意的学习成果!