动态
2019级新生完成拓展训练
来源:cafaifc  点击量:95  时间:2019-9-7 11:22:17
2019级新生完成拓展训练
9月7日星期六,国际预科2019级新生来到位于北京昌平的培训基地进行了为期一天的拓展训练。拓展训练是国际预科开学季的传统项目,也是重头戏之一,旨在提升同学们的团队意识、规则意识、协作能力、自我意志力和集体荣誉感,为今后的学习生活奠定良好的基础,同时增进同学之间的了解,增强班级凝聚力。抵达基地后,拓展培训师首先带领同学们进行了热身破冰活动,通过一系列轻松有趣的小游戏,帮助同学们迅速理解拓展训练的形式和意义并且快速融入训练环境。热身完成后,在培训师的引导下,大家立即以饱满的状态投入正式训练,分别组建了各自的队伍,讨论确定了各组的队长、队名、LOGO和口号。在一天的拓展训练中,同学们完成了“驿站传书”、“双解码”和“惊险倒计时”三个项目。
同学们在真实体验中真正理解团队合作和有效沟通的巨大能量,学习如何突破思维定式,持续不断地进行创新,灵活面对环境的变化,同时也切实感受到分工协作和分享成功的快乐。大家在训练中表现出的团结互助、彼此信任的精神令人十分感动,而每个环节之后的回顾、总结和分享更是让同学们深受启发。

拓展训练虽然短暂,但是一定将会成为同学们的难忘回忆,而他们今日收获的勇于挑战、甘于奉献、乐于分享、团结协作、大胆创新等诸多优良品质和结下的深厚友谊也定将伴随他们的预科学习生活甚至未来的人生!