教学
课程设置
来源:cafaifc  点击量:8490  时间:2014-10-21 16:24:02
课程设置

一、主体课程: 
1)专业课程: 
通过精心设计的课程体系以及丰富多样的授课模式,循序渐进地系统性培养学生的创造性思维、跨学科综合性的问题解决能力、研究、实验、动手制作和沟通交流等全方位的专业能力,帮助学生掌握独立思考和创作的方法,养成自信负责的专业态度,为胜任未来学习挑战打下坚实的专业基础。  
专业课程涵盖六大方向(括号内为学生可以选择的专业): 
纯艺术方向: 
(油画、版画、装置、雕塑等) 
平面方向: 
(平面设计、插画、视觉传达、游戏设计等) 
3D方向: 
(产品设计、工业设计、家居设计、首饰设计等) 
服装方向: 
(服装设计、纺织品设计、纤维艺术等) 
空间方向: 
(建筑、室内设计、景观设计、环境艺术、公共艺术等) 
影像方向: 
(动画、摄影、电影、新媒体艺术、交互设计等)

2)英语课程: 
资深雅思考官领衔执教,听说读写全方位强化训练,全小班分阶授课,动态分班,每班不超过20人。前期夯实语法、词汇等基础英语能力,逐步进入雅思考试强化训练课程,助力学生攻克考试关卡。课程系统中穿插有形式活泼的辩论课、电影课、表演课等特色课程,充分发挥互动式教学优势,激发学生学习热情,在取得良好雅思成绩的同时获得熟练的语言实际运用能力。

二、辅助课程: 
1)艺术和设计史论系列讲座: 
帮助学生搭建关于艺术和设计的基础知识系统,培养可持续发展的批判性思维能力,激发真正具有原创性的创作潜能。 

2)学术技能课: 
重点培养电脑软件操作技能和学术写作能力,确保学生通过数字化手段实现设计观念,提高专业论文写作等专项技能。 

3)第二课堂: 
通过讲座、工作坊、社会考察与实践等形式丰富学生文化底蕴,形成国际视野和多元文化理解能力,增强文化自信,为胜任海外学习生活挑战做好全方位准备。