教学
课程设置
来源:cafaifc  点击量:5052  时间:2014-10-21 16:24:02
课程设置

我们的课程体系以培养学生可持续发展的竞争力从而胜任海外学习挑战为目的,既最符合中国学生特点,又契合国外艺术院校的普遍要求,课程主体由专业实践和英语两大板块组成,除常规课程外,亦开设有IT软件课和高级史论研讨课等。

专业课程

中央美术学院国际预科专业课程使学生在北京飞速发展的历史环境中获得了一个探索艺术与设计的独特机会,为他们在即将到来的海外艺术设计学习打下坚实的专业学术基础。课程旨在培养学生在艺术设计跨学科、以实践为基础、寻求问题解决的当代历史核心背景下进行艺术设计创意、研究和作品制作的能力。在全学年的教学中,与专业实践课程配套的艺术设计系列讲座不仅帮助学生搭建关于艺术和设计的基础知识系统,更让他们在深化理解这些知识后将其运用到各个课题的学习创作中。国际预科专业教学通过专业课题、选修课题、小组合作、现场作品评估、现场作品阐述及户外教学等多样的教学方法,树立学生在专业学术评估中阐述艺术设计创意的自信心,养成时刻在艺术设计历史与当代背景中去进行艺术创作的专业习惯,培养他们在知识背景与创作技术齐备的前提下形成及深化其艺术设计创意的过程中要报以自信专业的态度,从而为他们追寻海外艺术设计高等教育做好全方位准备。


英语课程

国际预科英语课程以雅思教学作为课程主体,由资深雅思考官领衔执教,采用低于20人的小班授课模式,全面培养学生听力、阅读、写作和口语各项学术技能。整合中外英语教学方法的不同优势,前期普遍夯实学生的语法、词汇等基础英语能力,逐步进入雅思考试的强化训练课程,讲解应试技巧,助力学生攻克考试关卡。此外,课程系统中穿插有形式活泼的辩论课、电影课、表演课等特色课程,充分发挥外教擅长的开放互动式教学优势,激发学生学习热情,真正爱上英语学习,在取得良好雅思成绩的同时获得熟练的语言实际运用能力。近年来,雅思7.5分成为每一届预科学子必拿的最好雅思成绩。


评估与结业

为了综合考核并全面反映学生各门课程的学习全貌,国际预科采用多维评价和整体评分相结合的评价体系,在全学年重要时间节点上均设有阶段性评估,通过评估报告的形式给予学生及时的学习反馈并帮助其进行阶段性反思和总结,找准后续努力的方向;而学年末总评估则以结业展作为特殊的组织形式,秉持学术开放性和透明性,由项目教学团队和特邀外部评审团共同为学生评定全年总成绩。学生的学习评估报告是核心合作院校作出录取决定的重要参考依据。