成果
跨领域选修课题优秀作品赏析
来源:cafaifc  点击量:629  时间:2019/10/30 12:18:07
跨领域选修课题优秀作品赏析

在10月的专业课题中,顺应艺术设计的未来发展趋势,我们设置了跨领域的选修课题,使同学们得以在多个专业内进行探索,形成对各专业的初步认识,发掘个人兴趣和所长,听取来自不同背景的老师的辅导意见。最终的作品具有很强的开放性和实验性,令人眼前一亮。 
推荐教师:Timothee 
学生:李泽军 
这件作品通过摄影、绘画和视觉感知等媒介来表达。他寻求与记忆功能的视觉类比。通过带有红色滤光镜的眼镜这一简单的装置,观众可以用不同的方式理解图像。有些线条会消失,有些文字或图案出现得更清楚。一些信息被滤色器“吸收”。另一副“单眼滤镜”眼镜则使大脑产生一种困惑的感觉。这些关于感知的实验可以促进概念和视觉上非常有意义的研究和思考。


推荐教师:Lyes
学生:吴泉霖
这件作品受到了同步性概念的启发。这也是艺术家在将一种感觉转换成另一种感觉(联觉)时经常使用的概念。在创作时,学生有意识地将流体推力转化为丰富多彩的美学体验。注射器活塞上的压力控制着彩色墨水和油的混合物流过透明管。有组织的结构中混沌流动着的液体,巧妙展示了作品的图形维度,并找到了未知性和逻辑之间的平衡。 


推荐教师:Alla
学生:聂晨曦
这件作品在视觉构图和设计应用的组织上表现出了很强的综合创造性思维。作品使用几何元素反映了与包豪斯风格之间的联系,设计和构思使它变得可以穿戴。平面的海报通过有力的图形设计支持着立体的作品,从而更加凸显了最终的视觉效果和艺术与设计之间的平衡。


推荐教师:Ivan 
学生:张宵 
这件作品通过自己的身体清晰地展现了身体与时间和空间三者之间的联系。学生用蜡铸造了自己的手的模型,手中拿着一支毛笔,并用静帧动画记录了随着时间的推移手慢慢融化,在消失的手下面的画布上留下了它的痕迹。在这个作品中,学生做了十分周密的思考,并很好地对传统艺术和当代媒体进行了结合。


推荐教师:Moke 
学生:艾鑫 
这件作品在概念上拓宽了桌游的玩法,并考察了相关原料的特质,灵活运用了材料的性质。在制作上,学生自学了矢量图软件并尝试了激光切割工艺,在提高效率的同时也避免了粗糙的手工工艺。 


推荐教师:Francisco 
学生:王家琪 
 学生理解了课题的要求,并较好地完成了两件不同类型的作品。她设法以简单的方式创造出有趣的作品,将主要的形状结合起来,探索物质性和色彩的结合,从而最终形成了具有冲击力的视觉效果。