成果
英国林肯大学David Bramston教授客座国际预科
来源:cafaifc  点击量:1649  时间:2014-9-25 16:57:23
英国林肯大学David Bramston教授客座国际预科
  2014年国际预科的新学年开学伊始,来自英国林肯大学(University of Lincoln)艺术设计部门的David Bramston教授就来到国际预科客座授课,为14级的同学们带来了题为“Second Life(二次生命)”的为期两周的专业课题。
 
  在Bramston教授的新课题中,他让同学们利用不同材质的碗,碟等日常餐具,以3到4人一组为单位,通过小组结合的方式来进行思维的开拓与延展。学生们通过对碗碟的组合,拆解,分装,钻孔等方式创造出一个个设计感十足的可实用或可装饰的新物品。就像课题所指出的那样,通过拆卸,组合等方式来赋予固有物品以新的生命。这一课题让学生们对物品的结构和材质进行具体了解与分析,结合各自的想法和创意,先以手绘的方式在画纸上呈现草图,再经过小组讨论进一步完善设计方案,最终共同努力亲手制作出成品。教授鼓励天马行空的创新思维,也重视同学们对于设计过程中所遇到问题的应变能力,更希望小组工作能够加强每个人的团队精神和协作能力。
 
  课题“Second Life”在预科同学们出色的表现下完成,教授协助大家把自己的作品一一悬挂或摆放在展示长廊上,有色彩缤纷的墙角置物架,摩登时尚的小吊灯,能发出悦耳声响的募捐箱以及可以绘制大型图画的轮滑工具等等…最后,Bramston教授带着对每位同学的赞许和欣赏满意的结束了他在中央美院国际预科短短两周的客座教学,并热切期待着每位小艺术家在未来有更精彩的表现。