成果
国际预科英语课特色课程 - Scrabble Game Class
来源:cafaifc  点击量:1005  时间:2014-10-14 18:20:07
国际预科英语课特色课程 - Scrabble Game Class
  国庆长假刚刚结束,在返校的第一周,国际预科的同学们就经历了一次特别的英语课-Scrabble Game Class(英语拼词游戏课程)。背诵英文单词对英语学习者来说通常是一项枯燥乏味的任务,而Scrabble game(拼词游戏),这种当今西方英语教学中盛行的游戏式英语单词教学方法让学生通过将字母在特制格板上依顺序横排或竖排进行组合排列来加强对英文单词拼写的记忆,在大大增强学生学习英语单词兴趣的同时,也强化了学生对单词拼写的印象;此外,Scrabble game还是一个可多人同时进行的游戏,在游戏的过程中来锻炼团队沟通和协作的能力。
 
  而多元化的教学方式一直是国际预科教学理念的重要组成部分。如何培养学生的学习兴趣,如何使学生在潜移默化中获取更多的知识一直是国际预科关键的教学目标之一,预科的教学团队通过多年的教育实践,从而总结出最有效的教学方法。在Scrabble game课堂上,同学们或4人一组,或6人一队,在一片欢声笑语中以小组竞赛的方式深切地感受着别开生面的英语教学。