成果
国际预科专业课题-3D微型雕塑和蜡塑设计
来源:cafaifc  点击量:884  时间:2014-11-13 17:30:17
国际预科专业课题-3D微型雕塑和蜡塑设计
   中央美院国际预科的同学们开始了他们新一项专业课题-3D微塑和蜡塑设计。 

   每年的预科专业课程的课题安排和设置,都是经由预科专业教师团队们根据多年教学经验,结合国际专业动向,优化专业素养而精心研究设立的。国际预科本次的新专业课题—3D微塑和蜡塑设计,要求同学们不单单只是能够在图纸上创作,而同时也兼顾动手能力的培养。3D造型需要立体化的思维方式,而在平面上凭借纹样的变化组合则锻炼同学们的审美水平。本次课题则是基于这些要求而分为两个作品部分,一是使用石灰水泥翻模来塑造出摆件大小的艺术雕塑;二是采用石蜡浇融方式制作带有自创纹样的方砖蜡塑。 

   生动有趣的专业课题大大的调动了同学们的积极性,在经过资料收集,思维发散,手绘图样等步骤之后,同学们纷纷在专业老师和工作室专业技师老师的监督指导下拿起工具,在国际预科专门设立的特殊专业工坊进行试验和制作,通过自己的双手在反复实践改进和推演中将自己构想中的艺术作品真实呈现出来。