成果
澳大利亚Raffles艺术学院客座国际预科教授专业课题
来源:cafaifc  点击量:811  时间:2015-1-22 14:43:17
澳大利亚Raffles艺术学院客座国际预科教授专业课题
   本周,来自澳大利亚的Raffles艺术学院(Raffles College of Design and Commerce)的四位教授Nicholas Comino,Leonardo Salinas,Penelope Black和Crystal Hoi来访中央美院国际预科并在此客座一周,为同学们带来了独具一格的时装设计课题。
 
   课题从基础的研究和资料搜集做起,通过速写练习的方式对传统希腊人体雕像进行学习。古希腊神学雕塑向来以力与美的完美线条而著称,而对人体比例的透彻了解则是作为时装设计师最基本的必要素养。随后,又结合“未来”这一命题来思考设计。课题鼓励学生大胆采用除布料以外的素材如塑胶,纱窗网,海绵等随处可见的生活用品作为时装设计的实际材料,通过思维发散,动手试验等方式创造出别出心裁的时装设计并着手打版及制作成品。最终成品亦将用影像记录的方式收归在同学们的个人作品集。
 
   别具一格的时装设计课题让同学们在自我突破的过程中得到了专业手工技术技巧的提高和艺术眼界的拓展,同时启发了同学们多维的艺术思考。