成果
国际预科英语课特色课程报道(四)-“马戏团”海报设计表演课
来源:cafaifc  点击量:868  时间:2015-3-18 18:13:47
国际预科英语课特色课程报道(四)-“马戏团”海报设计表演课

    第二学期伊始,国际预科的同学们迎来了“马戏团”海报设计表演英语特色课程。在本次课程中,老师首先给同学们展示以“马戏团”为主题的图片,比如卓别林的滑稽剧和古罗马斗兽场表演。在此情景中,同学们为自己的想象插上翅膀,把自己想象成马戏表演中的一只猛虎,一头雄狮亦或是一个勇猛的的驯兽师,通过小组合作把灵感赋予到以“马戏团”为主题的英语海报设计中。而后,同学们还被要求分角色用英语表演出自选的马戏团表演片段。在这样精心设计的教学过程中,每个同学在充分诠释角色的同时融入了自己对艺术的理解和思考,不仅锻炼了自身的口语表达及写作能力,还增进了彼此之间的沟通与协作,大家惟妙惟肖的表演博得了老师和同学们的阵阵掌声。 
  
    国际预科的英语教学不仅坚持寓教于乐,更注重寓教于学,始终致力于让同学们在轻松活泼的教学氛围中,潜移默化地提高英语听、说、读、写各项能力。丰富多彩的课堂活动也使同学们独立思考问题和团队协作的能力得到完美的结合,这也是国际预科不断追求的教育理念之一。