成果
国际预科2018-2019学年毕业作品集锦(三)
来源:cafaifc  点击量:699  时间:2019/5/18 17:15:17
国际预科2018-2019学年毕业作品集锦(三)

编者语:

5月,我们在北京的初夏完满毕业。

5月,即将绽放的季节,同学们满载一年的收获,挥挥衣袖,用作品向青春致敬,背上行囊,奔赴更广阔的未来。

我们在此展示国际预科2019届同学的毕业作品,邀您一起感受新生代艺术设计作品的力量。


 

 

 

杨舒帆

来自楚雄

专业:服装设计

录取院校:金斯顿大学(英)、伦敦艺术大学(英)、利兹大学(英)

雅思成绩:5.5

《魔法》

时尚是魔法,它使人变得不同,而最重要的是向着美的方向。


在最后的毕业作品中,我决定以时尚的方式去展现一个魔法。我用最普通,最不起眼的面料,加以改造和再设计,去表现出耀眼的时尚。

在我看来,维多利亚时代的女性服装是服装史上优雅、精致、美丽的代名词。不管是华美的绸缎、曼妙的廓形、细致的刺绣,无一不体现着它的魅力。所以,我选择了维多利亚风格的裙子作为作品的基本版型,并且保留其原本的优雅和细致。大量纱的裙摆,精妙的衣褶和编织,以及收腰的设计都体现出女性形体的美。我会考虑到服装每一个地方细节的设计,因为细节的多少在某种程度上说明了服装本身成功了几分。

至于我为什么选择用牛仔作为整个设计的主要面料,是因为牛仔是生活中最平凡的服装面料,每个人无论什么阶级都能穿牛仔,就连它的起源也是最普通的工装裤。而作品中右边的上身所用到的牛仔,都来自我的旧牛仔裤,我通过将它们再利用到我的作品上,来重新定义它们的价值。

最后,我想通过这个作品来表达我眼中的时尚以及时尚的价值。时尚不仅仅是一件给人以视觉享受的漂亮服装,更重要的是其存在的内涵和意义。

 

魏欣薇

来自北京

专业:视觉传达

录取院校:金斯顿大学(英) 、伯恩茅斯艺术大学(英)

雅思成绩:6.0


《VEGELICIUS》

现如今,环境问题变得越来越严峻,从而引发了大量的健康问题。儿童作为社会乃至全世界的未来, 他们的健康也受到了广泛的关注。有研究发现, 现在家长更愿意投资于孩子的健康,越来越关心孩子们吃得是否健康。因此, 我希望为孩子们推广一个健康食品品牌, 让其受到家长和孩子的喜爱, 使孩子们不再厌恶健康食品。所以, 这次我做了一系列的设计, 为一个儿童健康食品品牌进行了宣传, 以吸引公众的关注。

 

在我开始设计之前, 我先对目前市场上销售的儿童食品品牌进行了彻底的研究, 但我发现这些产品没有明确的目标受众。为了解决这个问题, 我通过社交媒体向家长发出了调查问卷。这些问题主要针对的是10岁以下的孩子,在我收集数据之后, 我发现蔬菜是3岁至6岁儿童最不喜欢的健康食品。