成果
国际预科2018-2019学年毕业作品集锦(六)
来源:cafaifc  点击量:321  时间:2019-5-23 13:35:53
国际预科2018-2019学年毕业作品集锦(六)

编者语:

5月,我们在北京的初夏完满毕业。

5月,即将绽放的季节,同学们满载一年的收获,挥挥衣袖,用作品向青春致敬,背上行囊,奔赴更广阔的未来。

我们在此展示国际预科2019届同学的毕业作品,邀您一起感受新生代艺术设计作品的力量。


金绪泽

来自济南

专业:3D设计

录取院校:创意艺术大学 (英)

雅思成绩:5.0


《高尔夫餐盘》

我的想法一开始从家人的陪伴入手,想用再设计的餐具去导向家人互相交流的和谐状态。现在年轻人与家人互相陪伴的时间越来越少,人们沉迷于电子设备。为了防止这种事情在孩子的成长环境中成为常态,我设计了一款可以让家人聚在一起专注于吃饭的餐具。

我把高尔夫餐盘与撞色、高尔夫和地形拼图这三个元素相结合,每一个元素都为吸引家人而服务。


1.新奇的撞色设计可以让人们对餐具产生视觉上的刺激,区别于传统餐具的配色,将人带入一种新的用餐体验中。


2.高尔夫游戏的作用是让用户获得互动体验,让每个人都能参与到高尔夫进洞的游戏,同时为家人的交流提供了机会。


3.地形拼图元素主要是出于餐具的使用新鲜感而考虑的,盘子所呈现出的不同的地形和颜色与盘子的摆放方式,会不断的更新,用户不会感到重复,每次都是全新的版面,使摆盘成为一种新的体验方式。


最后,我相信使用者会理解我的设计,我更想要从一定程度上使家人在用餐的过程当中,通过一个游戏的互动去增强家庭的凝聚力。设计产品靠的不是技巧,而是感染性。我们应该做真正可以解决社会问题的设计,要关注于大众真正需要被关注的问题。


有人问:世界上为什么会有桥?   当路走到了尽头,便有了桥。


像人们不愿被拘束的不断探索,书籍也是一样,在人类不断进步的文明之中做着基石一般的角色。在现代城市中,图书馆几乎随处可见,无论拥有着惊人数目的书籍的大型图书馆,亦或是安静优雅的小型书屋。

这个项目是关于桥梁和图书馆之间的结合。它位于两个被山谷分开的山区之间,让学生可以安全地过河,并利用这种地形,使图书馆与谷底的水流相结合。我从中国传统的屋顶结构“斗拱”中得到了灵感,这座图书馆不仅连接的是两个偏远的地方,同时也是帮助他们共享书籍,进行精神交流的桥梁。河流与自然一直以来都是艺术家和诗人的灵感来源,也是我这个项目的灵感来源。我希望人们不仅能在那里读书,也能认识到周围环境的美丽。