成果
国际预科2020-2021毕业展“REUNITED/重聚”
来源:cafaifc  点击量:648  时间:2021/4/30 13:42:00
国际预科2020-2021毕业展“REUNITED/重聚”

中央美术学院国际预科由中央美术学院于2005年创办,是一个旨在培养国际化艺术与设计菁英人才的创新性教育平台。国际预科一年一届秋种夏收,深耕十六载,已培养上千名优秀毕业生赴海外深造,他们作为学业上抑或是行业中出类拔萃的佼佼者活跃在全球各地。

国际预科面向全国乃至全球招募才华出众、志存高远的优秀艺术学子入读大学基础课程,每年9月初开学至次年4月底结课,毕业课题通常为期6周并与毕业展有机衔融,为学生创设一个“从创意到展览”的全流程实战学习机会。一年一度,一场全体师生倾力打造的毕业展为全学年划上圆满句号。

2020-2021学年是一个由线上、线下教学交织完成的特殊年份,国际预科的师生们在严守战疫要求的前提下克服教学上的重重困难,分秒必争与时间赛跑,负重前行无半句怨言,不仅顺利完成了全学年的教学任务,院校申请和录取也收获了全面的胜利。疫情阻挡不了预科学子求学的坚定脚步,疫情也阻挡不了世界被撕裂后再重新聚合。重聚不是简单地回到过去,重聚必将以新的聚合方式、创造新的聚合价值、重塑新的世界图景。我们对后疫情时代的无限遐想和美好期许都融入了今年的毕业季创作主题 “REUNITED/重聚”中。同学们精彩多元的作品类型横跨纯艺术、视觉传达、插画、产品设计、服装设计、首饰设计、建筑与空间设计、动画、综合媒体等各个领域,堪称国际预科教育理念、学术质量和教学成果的集中体现。

正如线上线下的交织构成了这个学年一样,本届国际预科毕业展也首次在线上线下同时举行。线下展览期间,国际预科日常的教学空间变身为展览空间,直观呈现了国际预科本届全体学生的毕业课题作品和学年作品集。

感谢国际预科全体师生,用最深的信任和最大的配合齐心协手不负使命共克难关!祝贺本届毕业的预科同学们,放飞梦想砥砺前行前程似锦!也感谢展览网页制作的设计团队与我们休戚与共携手打造理想展厅!感谢每位亲爱的观众,谢谢您的关注并衷心希望您喜欢我们的展览!

http://ifc.cafa.edu.cn/2021ifcshow/ch/home/