成果
国际预科2013-2014学年结业展隆重开幕
来源:cafaifc  点击量:1873  时间:2014-4-28 13:48:47
国际预科2013-2014学年结业展隆重开幕

国际预科2013-2014学年结业展于4月28日下午2点在中央美术学院7号楼一层大厅开幕,自4月24日起在展览现场顺利地完成了结业答辩和外部评审、结业典礼等一系列内部活动之后,该展自此正式向公众开放。

作为校园中一年一度毕业季的首场毕业性质的展览,国际预科结业展以独具特色的策展理念和强烈的视觉冲击力充分展现了国际预科创新的办学理念和教学成果。除了充满创意和活力的学生作品外,这个展览还包含了以下这些独特看点:

一、 在国际预科今年的教学大纲中,结业展是作为结业课题的一部分被规划进教学计划中的,学生的结业课题从构思到完成都与真实的空间真正的展览联系在一起。每一名同学都积极、独立地拟定并实施了自己的作品计划、创作和展位布置,获得了全程的实战经验,这使得今年的结业展超越了简单的作业成品摆放而真正成为了教学实践的有机组成部分,实现了预期的教学探索目标。

二、 本届结业的77名同学不仅展示了77件个性鲜明、精彩各异的结业课题作品,还在专门的展区内陈列了77册全学年专业课题作品集,这些由每名同学自主记录、编辑、设计和制作的学年作品集完整地勾勒出每名同学在一学年中专业学习和进步的清晰轮廓。

三、 为了完整地呈现国际预科的课程结构,该展览不仅展示了专业作品,同时也展出了艺术理论课的课题样本和论文集,77名同学的论文汇编成厚厚的几本合集,记载了一学年中同学们在理论课堂中碰撞和迸发出的思想火花。英语教学部分作为外围展区特面向全校师生举办了别开生面的校园拼字游戏挑战赛,向全校园推广有效学习英语的方法和理念。

四、 为展览特制的展墙和展台,独具匠心地选用了平时不被人注意的廉价建筑板材,经过巧妙的设计,不仅组装方便,经济环保,而且形成极具设计感的视觉效果,并与大厅原本的色彩环境浑然和谐。这是国际预科这样一个以创新教育为己任的教育项目对创新精神最忠实的践行和诠释。


国际预科结业展将一直持续至5月4日,更多的精彩,期待您莅临参观!