成果
《不可复制》-2014央美国际预科选修课题汇报展
来源:cafaifc  点击量:1010  时间:2014-11-19 18:18:04
《不可复制》-2014央美国际预科选修课题汇报展
   此次展览共分为三个课题版块,分别为:从针孔到木版Pinhole to Print,空间切片(Di)Sectioning Space,复制手段:模具注造Methods of Reproduction: Casting and Mould Making。其中展览第一部分的木版作品也是国际预科第一次与中央美院造型学院版画系合作完成的课题。
 
   开幕式当天,国际预科有幸邀请到实验艺术学院院长吕胜中,实验艺术学院邬建安老师,版画系副主任康剑飞,版画系木板工作室专业技师许向东老师,李鑫老师和设计学院基础部周至禹教授到场参观指导。预科项目主任黄鹂老师主持了开幕仪式并与预科专业教学团队共同向所有来宾详细介绍了展览的每个部分。 

   展览的选题是从多方面来对预科教学成果的展示。从纯艺术角度的审美观念,到对构成艺术的理性分解剖析,再到手绘技能延展为手工注造的实践练习等多维度教学理念的传播。同时让预科同学们对于“展览“这一概念有初步的切身体验,作为一名艺术生,大大小小的展出经验累积是将伴随整个艺术生涯的重要部分。