成果
预科优秀毕业生回访交流系列—刘凌波
来源:cafaifc  点击量:739  时间:2015-10-10 16:51:09
预科优秀毕业生回访交流系列—刘凌波
    国庆假期归来,专业课题继写生、多样化媒介创作、实地调研等教学内容之外,本周进入了各艺术专业讲解部分。该部分专业教学除专业教师在教学层面以艺术实践经验为切入点外,项目专业教学团队还特邀了预科毕业生加入其中;受邀毕业生们经过多年海外系统学习和工作实践,将其对所学专业的理解和观点分享给学弟学妹们,给同学们对所讲专业以更深入更直观的了解。 
    由于刚刚结束了课题《drawing》,为做好与上一课题的衔接与过渡,本次艺术专业讲解也首先选择了纯艺术方向。项目特别邀请了09届预科优秀毕业生、中央圣马丁艺术和科学专业硕士刘凌波展示她在纯艺领域海外学习与多年实践的情况。刘凌波介绍了自身作品的创作思路、方式方法以及其作品展览的整体效果的把握等,特别强调了课题前的调研工作,如材料选用等方面的重要性;同时,现为独立策展人并已在北京创建自己的工作室的她,还着重分享了近两年的策展经历,让同学们受益匪浅。最后的问答环节,同学们也都非常积极踊跃地提出了自己的看法和问题,与学姐进行沟通与交流,收获颇丰。接下来,预科还将继续邀请其它专业方向的优秀毕业生们和本届同学就不同专业方向进行深入交流,欢迎继续关注。