成果
毕业生系列报道(三)——国际预科2010届毕业生于童和他的皮具修行
来源:cafaifc  点击量:1129  时间:2014-11-18 17:56:16
毕业生系列报道(三)——国际预科2010届毕业生于童和他的皮具修行
  “手工就像一个人在修行一样,不断做不断做…”于童如是说。2010年毕业于中央美院国际预科,以First Class(优等生)在格拉斯哥美术学院结束本科学习后, 现今研究生在读的于童仍旧选择了留在学校继续雕塑专业的学习和研究。于童是一个专注于一件事就能潜心忘我修行的人。
  
   在国外最广泛流行的大型视频网站YouTube上,于童的手作皮具设计---背包造型的X光牛皮皮具广为流传。这个著名的背包最早出现在他格拉斯哥美术学院本科毕业作品中:两个女孩,戴着满缀钻石的防毒面具,身上背着皮质的大背囊在废墟上拖沓而行,而背包的正面则显现出人体局部的X光片图像,整体画面带着一种有关人性的残酷美。正如这个作品的命名“The forgotten of forgottenness” 。
  
   2014年10月号的厦门《睿士Elle Men》杂志专程用大篇幅图文并茂地报道了于童和他的皮具作品。于童也在第一时间将这一消息传递回央美国际预科的大家庭,正如预科将一如既往的为每一滴汗水鼓掌,为每一步成长喝彩。