招生
2018年中央美术学院国际预科招生简章(第十四届)
来源:cafaifc  点击量:8685  时间:2018-1-8 9:38:34
2018年中央美术学院国际预科招生简章(第十四届)

一、项目简介
 
中央美术学院国际预科(CAFAIFC)是由中央美术学院官方主办的艺术留学预科类项目,旨在培养国际化创新型艺术和设计精英人才。作为院级直属的教学部门,国际预科面向全国(含港澳台地区)及海外招生,每年限招80人,学制一年,学生在央美本部校区学习和住宿,充分享受学院得天独厚的艺术资源和学术氛围。
国际预科提供大学一年级层面艺术设计教育教学,无缝对接世界顶尖艺术院校本科课程。课程体系包括由专业实践、英语两大板块组成的主体课程和史论系列讲座、学术技能课、第二课堂等辅助课程。师资团队由学院为预科特聘的外教专家组成,所有课程均采用英文讲授。学生顺利完成预科全部课程并取得合格成绩后即可获得中央美术学院颁发的预科结业证书,从而升入十二所海外合作院校之一继续深造。
国际预科始终谨遵百年校史淬炼的校训精髓“尽精微,致广大”,自2005年创办至今已有十二届近900名学生通过此平台直达世界艺术和设计教育的顶尖学府。选择中央美术学院国际预科,即意味着选择了一种优越的受教育机会和一条通往国际舞台的王牌捷径。

二、合作院校
 
作为中国美术教育的引领者,中央美术学院国际预科拥有的核心合作院校皆为世界一流的艺术学府,分布在英、美、加、澳四个主要英语国家。它们历史底蕴深厚,学术水平领先,师资力量显赫,艺术资源丰富,在国际艺术教育领域地位举足轻重,拥有深远的影响力。这样的合作阵容,将强强联手的优势发挥到了极致。