招生
黄鹂主任和教师代表应邀赴广州市美术中学交流
来源:cafaifc  点击量:1844  时间:2019-5-20 15:20:17
黄鹂主任和教师代表应邀赴广州市美术中学交流

5月18日,应广州市美术中学邀请,中央美术学院国际合作办学管理处副处长兼国际预科项目主任黄鹂、国际预科专业教师Ivan、国际预科专业教师Lyes、国际预科行政办公室主任杨爽赴广州市美术中学交流并带去国际预科“Roaming Workshop / 漫游工作坊”,与美中的教师、学生和家长分享了艺术设计教育的前沿资讯。广州市美术中学黄隆基校长带领校领导热情接待了来访一行。  











为做好新时代学校美育工作,发挥粤港澳大湾区中心城市艺术优质资源示范引领作用,广州市美术中学正在广州市教育局的指导下筹建广州艺术教育集团,打造“世界前列、全国一流、广州特色、示范引领”高标准高品质艺术名校。在此发展关键时刻,美中希望能以央美为目标,多为助力大湾区的腾飞培养具有国际视野和国际竞争力的优质人才。  





黄鹂主任感谢了黄校长的盛情邀请,同时也表示对广州美术中学下一步的发展规划抱有极大期待。她也非常高兴与同学、家长近距离交流,与广州这一方热土进行能量和信息交换。在讲座中,她与大家分享了中央美术学院百年校庆系列活动、国际美术教育大会、习总书记给中央美术学院八位老教授的重要回信、2019毕业季等央美一年来的大事件,勉励美中的同学们作为美术人去创造新的价值,塑造未来的世界。作为央美预科的奠基人和打造者,黄鹂主任也为同学和家长们重点介绍了国际预科,讲述了国际预科的故事。国际预科对学术理想的不懈坚持和卓越的教育品质赢得了学生和家长由衷的赞叹和发自肺腑的掌声。  






国际预科的两位专业老师带来了精彩的示范课程。他们专门为美中的同学们量身定制了小课题,通过丰富的互动极大地激发大家的学习兴趣和表达欲望,启发了同学们的创造性思维,促进了他们对材料的思考,提高了动手制作、沟通交流、团队协作等全方位专业能力。现场反响十分热烈。 




“ROAMING WORKSHOP / 漫游工作坊”是国际预科的社会实践性项目,旨在将预科十余年积淀的教育理念和教学方法向社会交流与输出,从而对中国艺术教育产生积极影响。希望本次分享能够为广州市美术中学的同学们传递精神力量,未来为“中国智造”做出贡献!